Skip to Content

PDFПечатьE-mail

Ненавистный сын

 

В попытках устроить женское счастье…


Он повязал галстук. Умело, отработанными движениями, надел пиджак – у него всегда были дорогие костюмы. Завершали туалет стильное пальто и идеально начищенные туфли. Он не часто выходил из дома по вечерам, можно сказать, даже редко. Но сегодня не мог не пойти, несмотря на сильное опьянение. У него была цель…

Наряжена –

значит, опасна

- Антон, сынок, поди сюда, - Алиса выглядела сегодня блистательно в новом алом платье, которое ей очень шло. Красивая прическа, идеальный маникюр - одним словом, звезда.

Пятилетний мальчик выглядывал из комнаты и не решался выйти. Он вообще боялся матери, когда она была наряжена. Если красиво оделась, значит, будут гости, а там вино. А когда мама пила вино, она становилась злая, правда, сердилась только на Антошу, потому что он ей мешал и не хотел спать, когда светло еще на улице. А не ляжешь - получишь. Ремнем. Очень больно.

- Ну, мы тебя полдня будем ждать? - мать уже начинала злиться, и надо было выходить, выбора не было.

- Знакомься, Марат, это мой сын Антон, очень непослушный мальчик. Поздоровайся с дядей Маратом! – она дернула сына за руку, чтобы он подошел поближе.

- Здравствуйте, - прошептал Антоша.

- Не мямли, говори громче! – потребовала мать.

- Здравствуйте! – уже в полный голос сказал Антон и зажмурился. Алиса замахнулась, но не ударила.

- Все, иди теперь в спальню и сиди тихо, - и подтолкнула мальчика. Это было не больно, но как-то унизительно.

…Девочка со сказочным именем Алиса росла, мягко говоря, своенравным ребенком. В 13 лет начала курить, пить пиво и приходить домой за полночь. Родители наказывали, старались подкупить. Когда угрозы не помогали, даже водили к психологу, который посоветовал ждать, когда пройдет пубертатный период. Вот они и ждали, пока однажды она не сообщила им ошеломляющую новость – беременна! И еще, что не знает, кто отец ребенка, так что не надо ее об этом спрашивать. К тому моменту ей едва исполнилось 16.

Родители ничего не сказали, просто на следующий день мать отвела дочь к врачу и поставила на учет. А еще через месяц ей купили квартиру, мебель, обговорили сумму ежемесячного содержания и попросили не появляться в отчем доме никогда. Деньги слали на ее личный счет, чтобы даже не видеть ненавистную дочь.

Обуза

Алиса была счастлива! Наконец-то она избавилась от этих занудливых стариков. Отдельная квартира, деньги, полная свобода действий. Да и зачем родители ей? У девушки есть друзья, которые безвылазно, сменяя друг друга, торчали в ее квартире, устраивали веселые вечеринки, частенько за счет хозяйки. А беременностью Алиса особо не тяготилась. Не пила, но курить так и не бросила. А не пила просто от - того, что ей тут же становилось нехорошо, да и пацаны бы осуждать стали – все-таки будущая мать. Но позже, когда срок был около шести месяцев, она стала уставать, ее раздражали шумные компании и громкая музыка. Пару раз она закатила скандал разгулявшимся друзьям, и они исчезли – не сразу, конечно, постепенно, недели через две.

И вот она осталась совсем одна. Теперь она поняла, что еще совсем ребенок сама и скоро родится малыш, а ей совсем не хочется не спать ночами, стирать пеленки, варить кашки и прочая-прочая. Алисе хотелось отстегнуть этот ненавистный живот, который мешал ей двигаться. Да еще и лишние килограммы налипли за время беременности. Она чувствовала себя неуклюжей коровой, никому не нужной, и уже заранее ненавидела своего ребенка, а еще больше мать, которая настояла на рождении этого малыша. И она решила позвонить родителям и сказать, чтобы приходили и ухаживали за ней, раз им так внука захотелось. Но мать была непреклонна. Ледяным тоном она сказала, что Алиса уже взрослая, раз пошла на такой шаг, и должна решать свои проблемы сама, они и так ей достаточно помогают, и снова попросила больше их не беспокоить.

В отчаянии девушка пошла в больницу и попросила сделать ей вызывающие роды, но срок уже подходил к семи месяцам, и врачи отказались. Пришлось рожать. На свет появился мальчик, с недобором веса и внутричерепным давлением. Из роддома ее никто не забирал, добиралась домой сама, на такси. Три месяца малыш безбожно орал. Педиатр объяснил, что это от постоянных головных болей. Алиса почти не спала и ненавидела малыша еще больше, чем когда носила его. Она часто не подходила к плачущему ребенку, и не потому что спала, а так, назло. Раз в неделю к ней приходила подруга и возилась с Антошкой, качала на руках, иногда даже ходила с ним в поликлинику и покупала лекарства.

Месть моя

будет ужасна

Вот так рос ненавистный ребенок. Оправившись от родов, Алиса снова стала приглашать в дом друзей, преимущественно мужчин, и, совершенно не стесняясь мальчика, устраивала дома настоящий вертеп. Она жутко хотела выйти замуж, но молодую женщину с подобным поведением в ЗАГС звать никто не спешил. Многие прекрасно знали о ее репутации. И тут появился Марат, который почти сразу обозначил их отношения как серьезные и перевез свои вещи к Алисе. Алиса преобразилась, стала мягче, добрее, но только не к сыну. А Марат его вообще не замечал, смотрел на мальчика, как на пустое место.

Через год у пары появилась дочь. Вот здесь Алиса уже раскрылась как мать. Может, ей и не особо нравилось заботиться еще об одном ребенке, но она очень боялась потерять Марата. Поэтому старалась изо всех сил. А муж души не чаял в дочери.

На семейном совете решили, что Антона надо отправить в военное училище с семи лет.

- Может, там из тебя сделают человека, - устало сказала мать, - да и глаза мозолить нам не будешь.

И началась у Антошки совсем другая жизнь: четкий режим, строгие учителя и, конечно же, друзья. Правда, всех ребят забирали на выходные, а его нет, только на каникулы, потому что не забирать было нельзя. С каждым разом обстановка в доме была все хуже и хуже. Ему ставили раскладушку на кухне, потому что в спальне спала Сабиночка, а в зале Марат смотрел телевизор. Днем Антон сидел на улице с коляской, а вечером выполнял поручения матери на кухне. Вот такие были каникулы.

…В 18 лет он получил диплом и поселился в общежитии, которое предоставляли по окончании обучения. Он устроился на работу в дорогой ресторан охранником и зажил тихой, обособленной жизнью. С семьей он не виделся год. Парень, выросший на казенных харчах, не был привередлив в еде, поэтому основную часть зарплаты откладывал и, когда собиралась достаточная сумма, покупал себе дорогую одежду. Он вынашивал в голове план, что однажды придет к матери – она увидит, каким он стал, обнимет его, попросит прощения, и они заживут все вместе. В памяти парня четко отпечаталась мамина фраза: «Если мужик хорошо одет, значит, успешный». Вот он и хотел предстать перед матерью этаким «успешным».

Иногда он следил издалека, как они гуляют втроем, как мама смеется, какая большая стала Сабина, и как-то не выдержал и подошел. Мать изменилась в лице.

- Откуда ты здесь? – прошипела она. - Если за деньгами пришел, не дам, сам зарабатывай, не маленький.

- Мам, я просто поздороваться подошел, шел мимо, - заблеял Антон.

- Марат, идите, я вас догоню, - сказала Алиса с улыбкой. Но когда повернулась к сыну, на лице уже был оскал. – Боже, даже там тебя не научили разговаривать нормально, как был ублюдком, так им и остался. Убирайся отсюда, я тебя даже видеть не могу, ты у меня целых шесть лет жизни отнял, мне даже дышать трудно в твоем присутствии. Никогда, слышишь, никогда не появляйся мне на глаза! Не хватало, чтобы Марат тебя еще раз увидел, - последние слова она уже говорила уходя.

Антон взял отпуск и запил, горько, в одиночестве. А через семь дней недалеко от дома Алисы были найдены два трупа – мужчины 46 лет и 13-летней девочки. В этот же день трупы были опознаны.

Виновного в содеянном искали три дня. Когда к Антону пришли полицейские, он был пьян и совершенно не понимал, что происходит, но позже вину признал. По заключению судмедэкспертизы парня признали невменяемым на момент преступления и отправили на принудительное лечение в психдиспансер. А Алиса, похоронив семью, продала все нажитое имущество и уехала в другой город…

Автор: Мария МОРОЗОВА