
Рождение близнецов – это, без преувеличения, одно из чудес природы. А как еще можно назвать такой двойной подарок маме и папе? Ну и бабушкам с дедушками тоже подарок, конечно. Естественно, и хлопот с малышами больше вдвойне, но оно того стоит. Мы встретились с несколькими парами темиртауских близнецов и узнали, в чем их сходство и различия.
Маше и Ане Петренко всего 1 год и 3 месяца. Их мама Инна – «боец» опытный, потому что в семье подрастает еще и старший, 4-летний, сын.
— С двойней управляться непросто, особенно когда все помощники из числа родных на работе. Но и с первым тяжело было, — говорит Инна. – Осознание того, что один ребенок – это на самом деле очень легко, приходит только когда начинаешь справляться с двумя.
Маша старше Ани на 6 минут. Что интересно: сначала их хотели назвать наоборот. Логично же: первая – Анна, вторая – Мария. Но когда мама посмотрела на них еще раз в послеродовой палате, то поняла, что нужно «поменять» их, потому что девочкам совершенно не шли их первоначальные имена.
Маша и Аня отличаются друг от друга во всем. У них разный цвет глаз, форма лица, носики, ушки, улыбка. Одна похожа на одну свою бабушку, по папиной линии, вторая – на другую бабушку, по маминой. У каждой свой характер. Им нравятся разные игрушки, но в любом случае все должно быть парное, чтобы если захочет поиграть одна – у второй было точно такое же, иначе подерутся.
***
Мария и Дарья в девичестве были Афанасьевыми. Маша старше на 15 минут. На свет они появились 7-месячными. Сейчас им по 25 лет, обе замужем, фамилии сменили. Мария Главатских – танцор и хореограф, руководитель коллектива Mery Show, 3-кратная чемпионка Казахстана по стрип-пластике, 2-кратная чемпионка по pole dance (танец на пилоне) и лучшая go-go танцовщица Казахстана 2014 года, по образованию – актриса театра музкомедии. Ее сестра Даша, по мужу Павлова, — дипломированный дизайнер, по профессии – мама.
Девушки вспоминают, что в детстве Маша больше шкодила, а Даша была само спокойствие. Маша уже в очень юном возрасте любила петь и танцевать, и это отмечали педагоги. Когда подросла, еще и каратэ занималась. Дашу же всегда привлекало рукоделие, пошив одежды, помощь маме и бабушке по дому.
— Знаете, мы никогда особо не дружили, в детстве часто ссорились и дрались, — говорит Мария. – И наверное, только с годами, когда каждая нашла свою вторую половинку, мы стали понимать, как нам друг друга не хватает. Сейчас у Даши замечательная семья: муж и двое моих любимейших племянников. У меня тоже появилась семья – любимый муж и двое озорников котов! До детей пока далеко, мы люди творческие и делаем акцент на карьеру. С сестрой сейчас часто видимся, гуляем с детьми, встречаемся с подругами, проводим вместе праздники.
Что примечательно: в детсадовской группе у сестер Афанасьевых была еще одна пара близнецов, а в 8 классе с ними учились – не поверите – 3 пары.
***
Это про таких, как 26-летние Александр и Алексей Ждановы, можно смело сказать — «двое из ларца, одинаковы с лица». Не отличишь. Их и в детстве часто путали, и по сей день путают. Братьев даже не все родственники до сих пор различают. В юношеские годы Ждановы пользовались этим – делили темы, учили только свое и отвечали на экзаменах и за себя, и за брата.
— А потом настал такой момент, когда преподаватели нас «спалили», — смеется Саша. – Стали запускать в аудитории только вместе.
Александр на 10 минут старше. У братьев много схожего, кроме внешности как под копирку. Оба спокойные. Оба играют в волейбол и хоккей. Закончили политехнический колледж по специальности «автоматизация технологических процессов». Оба работают на металлургическом комбинате АО «АрселорМиттал Темиртау», только в разных подразделениях.
Отличия в том, что Леша еще в детстве нашел себя в силовых видах спорта, был участником международных соревнований. А Саша много лет серьезно занимается легкой атлетикой, уверенно завоевывает призовые места в забегах на различные дистанции и получает ценные призы – такие как телевизор и ноутбук, к примеру. Семьи они завели в разное время: первым женился Леша, это было 2 года назад, уже сынок у него подрастает. А Саша создал семью летом этого года.
***
Оле и Юле Палазник – по 28 лет. Внешне они, вроде, очень похожи друг на друга, но в то же время совершенно разные.
Старше из них Оля, на 10 минут. Девушки рассказывают, что на свет они появились 7-месячными, крохотными и слабенькими. С первых минут жизни их окружили теплом, заботой и всем самым лучшим. По характеру разные, они всегда были вместе – в детском саду, в танцевальном кружке, в школе. Обе отучились в университете, на факультете информационных технологий, в одной группе, и получили одну и ту же специальность. Правда, после этого их судьбы стали отличаться. Оля вышла замуж, в данное время находится в декретном отпуске, а сердце Юли пока свободно. Работу сестры нашли в разных организациях: Оля стала заниматься подбором персонала в строительной компании, а Юля уже несколько лет работает менеджером по коммуникациям в пресс-службе АО «АрселорМиттал Темиртау».
Оля – человек очень ответственный, целеустремленный, отзывчивый и коммуникабельный, но при этом не любящий публичности. Зачастую все держит в себе и порой добиться причины ее плохого настроения очень тяжело. Она темпераментная и импульсивная, взрывная, как спичка, но в то же время отходчивая и улыбчивая, готовая поддержать в любую минуту.
Юля всегда готова помогать всем, даже бывает, что в ущерб самой себе. Работоспособна, каждый раз ставит перед собой новые задачи и цели. Говорит, что не все получается сразу, но она очень сильная и не боится неизведанного. Энергия бьет в ней ключом. Кстати, Юля снялась в эпизоде в одной из частей трилогии «Путь лидера».
Они активно и весело отмечают все семейные праздники, каждый день созваниваются друг с другом, даже хобби у них одно на двоих – создание украшений из натуральных камней. Девчонки очень дружны. И чувствуют, когда у второй половинки происходит что-то очень важное.
— Например, когда Оля рожала, я очень переживала в тот день, мне было плохо, — говорит Юля. – Она уже в роддоме лежала, а я не была в курсе того, что происходит, но места себе не находила – мне казалось, что это я рожаю. Как потом мы выяснили, это были самые тяжелые и мучительные моменты для сестренки.
***
Мы не могли пройти мимо подробностей интересной истории любви двух пар близнецов – правда, не из Темиртау, а из Атырау. Связались с ними, пообщались и узнали некоторые подробности.
19-летние Анастасия и Ксения Ульяновы очень похожи.
— Когда нас впервые видят или знакомятся с нами, то мы для всех совершенно одинаковые, многие до сих пор не могут нас различать, даже мама иногда путает, — говорит Настя.
По профессии они финансисты, но в данный момент нигде не работают. У них одинаковые характеры, привычки и вкусы. А хобби разные – Настя компьютерами увлекается, а Ксения рисовать любит.
Так случилось, что приятельница познакомила девчонок с братьями-близнецами Юрием и Александром Горячкиными, живущими, можно сказать, по соседству. Дружба переросла в любовь. В этом году в день Святого Валентина, который является и днем рождения Анастасии и Ксении, парни сделали им предложение – одновременно и на крыше высотного здания. Потом полгода готовились к свадьбе. Поженились в августе, во Всемирный день близнецов.
Братья Горячкины закончили политехнический колледж, работают по специальности, с детства серьезно увлекаются футболом.
Им часто задают вопрос – не путают ли они своих вторых половинок.
— Мы можем ошибиться только со спины, — отвечают сестры.
Интересно, а детей они назовут одинаково? А родятся ли у этих двух пар двойняшки?
— У нас пока нет в планах детей. Мы еще не думали над этим вопросом. Но назовем точно по-разному! – говорит Настя.
Людмила ПЕТРОВА
Устроили показуху.
Оценить комментарий:
0
0